Кредит под залог квартиры в Харькове

На сегодняшний день жизнь задает нам настолько быстрый ритм, что нельзя предугадать какой неожиданный поворот произойдет завтра. Это касается всех аспектов жизни, в том числе и финансовых. И, к сожалению, немногие застрахованы от ситуации, когда срочно нужны деньги, но необходимой суммы просто нет. Есть разные способы для получения финансов, но наиболее надежным и быстрым является залог квартиры в кредит в Харькове.

Такой вид кредита самый быстрый, потому что требует меньше бумажной волокиты и оформляется намного проще, нежели простой кредит. Кредит под залог недвижимости в Харькове выдают банковские структуры, частные инвесторы и ломбарды. На сегодняшний день для получения кредита под залог квартиры в Харькове наиболее популярными являются банки и ломбарды. В чем отличие этих структур и где выгоднее оформлять кредит под залог недвижимости в Харькове?

Как правило, в качестве залогового объекта недвижимости в Харькове банк рассматривает залог квартиры, иногда - гаражи, частные дома, офисные помещения. В приоритете находятся помещения, построенные застройщиком, с которым сотрудничает банк. В среднем, для выдачи кредита под залог квартиры на рассмотрение документов и оценку квартиры уходит одна-две недели. Если срок погашения ипотеки занимает более двух лет, то банк вправе контролировать, с какой целью вы используете полученный кредит под залог квартиры.

Ломбард предоставляет ускоренную процедуру оформления кредита под залог квартиры в Харькове, что дает возможность, буквально, в течении нескольких дней получить необходимые деньги под залог вашей квартиры. В ипотеку принимаются не только квартиры, но и частные дома, что поможет получить хороший кредит в залог квартиры в Харькове, который погасит все ваши нужды и потребности.

Оформляя кредит под залог недвижимости в ломбарде, распоряжаться полученным кредитом, вы можете на свое усмотрение, без каких-либо отчетов перед кредитующей организацией. Процедура оформления кредита в ломбарде под залог квартиры в Харькове очень простая, поскольку требования к недвижимости минимальные.

Что необходимо в Харькове для оформления кредита под залог квартиры?

Итак, взвесив все аргументы, вы все-таки решили брать кредит под залог недвижимости в Харькове. Что для этого необходимо?

Как и любой процесс оформления выдачи средств, этот так же потребует от вас нескольких действий. Оформляя кредит под залог недвижимости в Харькове, в ломбарде, вам нужно подготовить следующие документы:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Право собственности
  • Тех. Паспорт
  • Справка из ЖЭКа о составе вашей семьи (с указанием всех, кто прописан в недвижимости)
  • Справка из БТИ

Документы проверяются в течении нескольких часов, после чего вам звонит сотрудник, чтобы обсудить дальнейшие условия сделки и оформления кредита под залог квартиры.

Для банка вам потребуются все вышеуказанные документы, а также справка из психоневрологического диспансера. Шанс получить кредит в банке увеличивает справка с места работы (с описание заработной платы), справка о доходах всех совершеннолетних членов семьи. После подачи, банк проверит правдивость всех документов и вашу кредитную историю. Если банк примет эти документы, то вам предстоит пройти еще несколько собеседований с банковскими работниками, а также оплатить страховку.

Вся процедура занимает немало времени, и это действительно оттягивает момент получения кредита под залог квартиры.

Состояние и характеристики недвижимости

Банки с большой неохотой оформляют кредиты под залог недвижимости в Харькове, в которой прописаны несовершеннолетние дети или пенсионеры, стоит это учитывать. Также не подойдут роскошные загородные дома или дорогостоящие квартиры в центре, поскольку их очень сложно продать. Как уже упоминалось, в большем приоритете находятся квартиры от застройщика, с которым сотрудничает банк. Также шанс получить кредит под залог недвижимости в Харькове намного выше у тех, кто является работником любой компании, с которой банк поддерживает коммуникацию.

Залог недвижимости в ломбарде гораздо лояльнее в этом вопросе, и основным требованием является отсутствие ипотеки на недвижимость, которую вы предлагаете.

Итак, подводя итоги, сложно не заметить, что кредит под залог квартиры или любой другой недвижимости в ломбарде происходит намного быстрее и гораздо проще, чем в банке. Разница между несколькими неделями и несколькими днями действительно ощутима, когда деньги нужны в ближайшие сроки, а ситуация просто не позволяет бегать и собирать документы, а потом неделю ждать их рассмотрения и оформления. Да и список тех самых документов заметно отличается. Быстро, просто и эффективно - именно так можно описать процесс оформления денег под залог квартиры в ломбарде.