Что можно сдать или заложить в ломбард

От неприятностей не всегда легко уберечься. Одной из главных причин временных трудностей есть нехватка денежных средств, необходимых для проживания каждому из нас. К счастью, в современном мире существует много вариантов решения данной проблемы. Один из них – обращение в ломбарды.

Известно, что ломбардный бизнес существует еще с 15 века. За столетия работы система ломбардного кредитования усовершенствовалась и приобрела широкую масштабность. На сегодняшний день популярным стало получение денег в ломбарде под залог квартиры, дома, земельного участка, автомобиля и не только. Но если временная финансовая проблема не столь глубока, можно обойтись более мелкими вещами, заложив их на короткий срок. Ведь для того, чтобы погасить коммунальные долги, купить медикаменты или заправить топливом машину – необязательно закладывать недвижимость. В любом случае, можно сдать цепочку в ломбард, драгоценности, технику и прочее.

Ломбардное кредитование имеет ряд преимуществ. Если для того, чтобы получить кредит, например, в банке человеку необходимо подготовить ряд документов, справок, иметь документально подтвержденный уровень заработков, «чистую» кредитную историю, найти надежного поручителя и так далее, теряя при этом много времени и сил, то получения займа в ломбарде может занять всего несколько минут, не выжидая очереди со стопкой необходимых бумаг, не заполняя ряд заявлений и анкет. Единственным и главным документом, который необходим при получении денег в одном из ломбардов нашей страны является паспорт гражданина Украины.

Главным вопросом остается – что же можно сдать в залог, чтобы получить необходимую сумму денег?

Драгоценности – лучшие друзья ломбардов

По статистике чаще всего люди приходят именно с драгоценностями: сдать цепочку в ломбард, любые другие золотые и серебряные изделия, бриллианты, а также изделия из полудрагоценных металлов и камней. Ювелирные изделия специалисты оценивают, учитывая возраст, вес, пробу металла. Конечно, драгоценные камни увеличат стоимость всего изделия. Самыми распространёнными видами драгоценностей, которые сдаются в ломбард, являются перстни, кольца, серьги, цепочки, браслеты, колье, броши. И хотя, не стоит рассчитывать получить сумму, равную новому изделию, но оплаты обычно хватает чтобы некоторое время «протянуть» без финансовых средств. К тому же, драгоценности можно выкупить через некоторое время.

Дорогая бижутерия тоже принимается в отделениях ломбардов, если она действительно является стоящей. Ее оценка напрямую зависит от качества изготовления и наличия полудрагоценных камней.

Ломбарды принимают монеты

В современных ломбардах могут приниматься и старинные монеты, и современные банковские экземпляры в соответствующей упаковке. Их ценовая категория колеблется в зависимости от того, какую ценность (коллекционную, антикварную) они представляют. При отсутствии таковой, монеты оцениваются по своему весу. Если монета еще находится в банковской упаковке, есть шанс сдать ее по закупочной цене с учетом комиссии ломбарда.

Возможно, заложить часы в ломбард

При необходимости можно заложить часы в ломбард. Особой популярности пользуются экземпляры швейцарского производства, которые заслужили добрую репутацию своей надёжностью, высоким качеством и стильным дизайном. Так же не плохо оцениваются золотые часы.

Бытовая техника

Бытовая техника также пользуются пользуется популярностью в ломбардах. Сюда относятся телевизоры, компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, любая техника домашнего обихода хорошего качества и состояния. Наличие соответствующих документов увеличит стоимость предметов бытовой техники.

Ломбарды принимают антиквариат

Антикварные изделия с давних времен являются частыми посетителями ломбардных организаций. В эту категорию предметов входят статуэтки, картины, вазы, посуда и так далее. Стоимость изделий в этом случае рассчитывается на основе их исторической или антикварной ценности.

Некоторые ломбарды принимают меховые изделия

Предметом залога могут быть вещи из натурального меха. В ломбарды, которые работают с меховыми изделиями, можно сдать шубу из норки, писца, мутона, бобра, соболя, шиншиллы, чернобурки и не только. Главным условием остается их хорошее состояние.

Аксессуары от известных мировых брендов

Элитные ручки, запонки, зажимы для галстуков, одежда, очки, зажигалки и прочее, - все это может быть заложено в ломбард взамен на определённую сумму денег, поставленной специалистами-оценщиками. За оценку стоимости имущество ломбарды не требуют платы.

Разумеется, это не полный список возможных залоговых предметов. Обратившись в одно из отделений ломбарда «Капитал» г. Харькова и области, можно получит более детальную информацию о возможных вариантах залогового имущества.